Passeio histórico vai resgatar os 400 anos de história de Barra de São João

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No próximo dia 14, venha curtir uma manhã com muita história, arte, cultura e entretenimento em Barra de São João. O dia começa às 8h30, com o passeio histórico pela Beira-Rio, com saída do Museu Casa de Casimiro de Abreu. Os participantes serão acompanhados por monitores durante o percurso e terão a oportunidade de conhecer a história da cidade, que neste ano completa 400 anos de fundação.

A chegada será no Canhão, onde vamos ter a presença de vários artistas e lendários de Barra de São João, além da feira de artesanato do Quintal do Poeta. A partir das 11h, o cantor e compositor Rodolpho Mendes vai fazer um show de voz e violão.

O público poderá aproveitar a excelente gastronomia dos restaurantes do Circuito Gastronômico e Cultural da Beira-Rio. Em homenagem a Barra, eles vão oferecer pratos ao valor de R$24,90. O Simpatia elaborou um Penne com Molho de Camarão de dar água na boca. O Caiçara preparou o tradicional Cação Desfiado, servido com arroz e salada, além do petisco promocional a R$15, o Acarajé Caiçara: massa de grão de bico com cebola, ervas e especiarias recheado com molho de camarão, acompanhado daquela farofinha de dendê e vinagrete.

Euzébio Ribeiro – Morador de Barra de São João, Euzébio revelou seu lado artístico somente aos 40 anos, quando resolveu pintar sua primeira tela a óleo sem nunca ter feito qualquer curso relativo às Artes Plásticas. Com traços firmes e cores vibrantes que dão um toque especial às suas telas, o artista tem conquistado muitos admiradores com suas artes paradisíacas. Euzébio viaja em sua própria imaginação para produzir pinturas completamente inimagináveis para o mundo comum.

Juliana Ávila – Filha de Barra de São João, Juliana é formada em relações internacionais, mas a fotografia sempre foi sua grande paixão. Antes era apenas um hobby, mas desde 2016 ela transformou sua arte em profissão. Suas lentes revelam mais do que os nossos olhos podem ver e transformam cenas do cotidiano em momentos únicos. Em homenagem aos 400 de Barra de São João, a exposição da artista vai mostrar cenários especiais do nosso distrito.

Rodolpho Mendes – O público pode esperar uma apresentação repleta de ritmos e influências que vão do mar ao mangue. Rodolpho Mendes é músico e compositor, nascido em Barra de São João. Ele fundou, juntamente com duas amigas, a Banda Trio em Lá Menor, fez inúmeros shows em toda região, parcerias com vários artistas em projetos voltados para a difusão da música. Junto com amigos também criou o Coletivo MangueSal, que tem como fundamento básico a valorização da música autoral dos tantos talentos de nossa região. Entre os principais projetos do artista, está o show “Chicos”, onde aborda o universo musical e biográfico de Chico Buarque, Chico César e Chico Science, três grandes compositores e artistas que contribuem de forma ímpar para música, teatro e literatura brasileiras.

Exposição de fotos antigas de Barra – São imagens antigas de Barra de São João que permitem uma viagem no tempo. Boa parte do acervo é de moradores de Barra, em especial Marquinhos Vicente, que reúne imagens de momentos marcantes do distrito, como os antigos carnavais, a juventude que movimentava o Praião nas décadas passadas, a construção da ponte caída, quando a travessia pelo rio São João ainda era feito por balsa, os desfiles de sete de setembro na rodovia Amaral Peixoto, a primeira formação da Banda Santa Cecília, entre outras imagens que trazem de volta as lembranças da Barra antiga.

Moacir Gravel – Morador de Barra de São João há mais de 40 anos, Seu Moacir é aposentado, mas inquieto com o tempo ocioso. Ele produz artesanato em sem quintal e vende na sua calçada. São peças lindas feitas com madeira que ele reutiliza. Tudo feito com muito carinho e cuidado.

Cachaça Badigó – Produzida por Jorge Medeiros Ávila, a Cachaça Badigó tem em seu rótulo a homenagem pelos 400 anos de Barra de São João. Preparada de forma artesanal, ela é envelhecida por seis meses em barris de inox, tendo sua mistura final em infusão da madeira escolhida. Depois descansa mais dois meses em vasilha de vidro para posterior envase final, resultando em um produto de qualidade com suas particularidades de sabor.

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