5ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio tem festa de lançamento

às

Entre os dias 6 de setembro e 6 de outubro acontece o 5ª Festival Sabores de Cabo Frio. Com mais 60 estabelecimentos gastronômicos participando, a edição deste ano tem como inspiração a Bossa Nova e os pratos exclusivos oferecidos ao público serão elaborados a partir do tema “Cores, Sons e Sabores”.

O lançamento oficial com apresentação dos pratos do festival aconteceu na noite desta terça-feira (27/08), no Clube Náutico, onde reuniu autoridades do município como o prefeito Dr. Adriano Moreno, representantes do Convention & Visitors Bureau, das Associações Comercial e Turística de Cabo Frio e da Costa do Peró, Associação de Hotéis e Restaurantes, além de empresários e a imprensa cabo-friense.

As informações com o descritivo dos pratos, endereços dos estabelecimentos participantes e horários de funcionamento estarão disponíveis na revista distribuída nos restaurantes e hotéis. Ela também pode ser acessada pelo celular por meio de um QR Code, disponível no site https://saboresdecabofrio.com.br/ .

A grande missão dos chefs e cozinheiros nesta edição do Festival Sabores é preparar pratos que mostrem um pouco das características que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor o clássico da Bossa Nova “O Barquinho”, em 1961, quando navegavam por Cabo Frio.

A exemplo das outras edições, estarão disponíveis versões “petit”, até 200 gramas, com preços acessíveis. Os pratos principais custam R$24, entradas e petiscos custam R$18 e as sobremesas custam R$15.  A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.

A proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. Desta forma, divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como os bons serviços, além de movimentar a economia local. Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.

Espaço Gourmet

Mais uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.
Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento vai apresentar e comercializar temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.

Este ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio: a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria Itajuru, responsável pelos móveis planejados.

Festival Sabores de Cabo Frio e Boulevard Bohêmio

Para homenagear os poetas da Bossa Nova, tema do Sabores deste ano, o festival irá se juntar ao Boulevard Bohêmio, evento musical que acontece na orla do Canal do Itajuru. Na noite de abertura, 6 de setembro, o repertório dos artistas que se apresentarão nos palcos contará com canções que marcaram a Bossa Nova.

A música continua acompanhando o festival. Uma playlist foi criada especialmente para os restaurantes participantes utilizarem como som ambiente durante todo o evento.

Veja também

Foco da força-tarefa é a prevenção para receber o público estimado em 1,5 milhão pessoas no evento, que acontece no dia 4 de maio
às
Você conhece as regras para um passeio seguro com cães? Uma campanha educativa lançada pela prefeitura
às

Deixe aqui sua opinião

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Últimas Notícias