Voluntários e empreendedores se unem para fazer jantar fraterno de Natal para ser oferecido aos moradores da cidade
Movidos pela fraternidade e pela solidariedade, inúmeros empreendedores de Tanguá e região, além de mais de 100 voluntários, uniram-se para promover um grande jantar de Natal na cidade. O tradicional evento, realizado há mais de 15 anos no município, terá como padrinho o Clube Tanguá, além do apoio de comerciantes, moradores e da prefeitura.
Este ano, além de uma refeição reforçada e equilibrada com arroz, salada de macarrão, frango e frutas, o festejo terá como novidade atividades culturais e de dança.
Para os preparativos do jantar, cada interessado doou ao seu modo. Na lista, encontram-se desde as maiores empresas e supermercados da cidade, até doadores individuais que colaboraram de diversas formas.
Somente itens básicos como arroz, macarrão, frango e legumes, somam mais de 2 toneladas, quantidade suficiente para produzir mais de 5 mil refeições. Em termos comparativos, se fosse um restaurante, somente perderia, entre os municípios da região, para o bandejão da Universidade Federal Fluminense (UFF), em Niterói, que tem capacidade para produzir cerca de 7.500 refeições por dia.
Para dar conta dessa grande empreitada, experientes cozinheiras locais foram convidadas para comandar todo o trabalho. Nesse grupo, cerca de 20 profissionais vão se revezar na cozinha, até que toda ceia esteja pronta, às 19h. Nesta equipe, além de nutricionista, encontram-se inúmeros técnicos.
Se as condições climáticas forem favoráveis, a expectativa é que este seja o maior jantar natalino a céu aberto e gratuito do estado do Rio de Janeiro.
Secom Tanguá