Premiação dos estabelecimentos encerra o 3º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá

às

A Prefeitura de Maricá, através das secretarias de Promoção e Projetos Especiais e de Turismo e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), promoveu, na segunda-feira (16/08), reunião de encerramento do 3º Festival Gastronômico de Inverno da cidade, contando com a presença de representantes dos 61 estabelecimentos participantes e premiando os mais bem avaliados pelo público do evento.

Os estabelecimentos foram avaliados pelos clientes em quatro categorias: atendimento, apresentação, sabor e quantidade de avaliações, somando mais de 100 participações.

Foram premiados os empreendimentos Taberna da Nonna; Esquina do Churrasco; Sal e Brasa; Panela Quente; Deck Brasa; Tamos Juntos; e Restaurante do Alexandre. A lista dos três primeiros colocados em cada área pode ser acessada clicando aqui.

De acordo com o secretário de Promoção e Projetos Especiais, José Alexandre Almeida, o Festival Gastronômico é uma oportunidade de profissionalização do setor e exposição dos talentos do município.

“A terceira edição do Festival Gastronômico de Inverno evidenciou todo o potencial dos estabelecimentos da cidade, servindo como base para a profissionalização do setor, trazendo novidades, inovações e ampliando o leque de receitas”, afirmou.

O secretário destaca também a continuidade do trabalho para consolidar Maricá como um polo turístico e gastronômico.

“Esse é um trabalho integrado que veio pra ficar, fortalecendo e desenvolvendo esse setor; um projeto consolidador do momento de estruturação e ampliação de Maricá, que leva o nome da cidade para o Brasil e o mundo, aumentando a captação de turistas para a cidade com uma gastronomia de qualidade. Esse evento de premiação se une a outras ações de grande visibilidade que realizamos nas redes sociais, parte integrante do Plano Municipal de Desenvolvimento Turístico Sustentável (Maricá 20/30)”, completou.

O 3º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá foi realizado de 9 de julho a 8 de agosto, com a participação de 61 estabelecimentos presentes em 16 bairros do município. Os pratos elaborados exclusivamente para o evento custavam entre R$ 29, R$ 49, R$ 69 e R$ 89, com a possibilidade dos clientes desfrutarem da culinária maricaense presencialmente, por delivery ou take away (retirada na loja, sendo a coleta feita pelo próprio cliente).

Além disso, o circuito de lives “Receitas do Festival”, transmitidas através das redes sociais da Rota Maricá nos dias 19, 20, 26 e 27/07, em adição ao Workshop Gastronômico promovido em 02/08 no Shopping Boulevard Maricá e nos canais da FC&VB-RJ, se somaram ao projeto na internet, aumentando a visibilidade do Festival Gastronômico.

Para se informar sobre as melhores opções gastronômicas da cidade e outros destaques, basta baixar o aplicativo Maricá Oficial ou acessar conhecamarica.com.br.

Veja também

Desta vez, o projeto chega ao 2º distrito da cidade, em Boa Esperança, no Ambulatório Municipal de Boa Esperança, o “Esperanção"
às
A homologação do processo está prevista para o dia 27 de novembro, quando todos conhecerão os eleitos.
às
Por determinação de Cláudio Castro, Rafael Picciani deve retornar ao cargo na Alerj
às

Deixe aqui sua opinião

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Últimas Notícias