Zenilda Marins, merendeira da Escola Municipal Munir Abdalla Helayel foi a grande vencedora do primeiro Concurso Culinário Estação Bananada, realizado no último mês de outubro, com as merendeiras das escolas municipais.
Nomeado como “Estação Bananada”, o primeiro concurso culinário de Rio Bonito convidou as cozinheiras a prepararem uma receita que utilizassem a banana como ingrediente principal. Recentemente, o município ganhou o título de Capital da Bananada por ser um dos maiores produtores de banana do Estado do Rio de Janeiro e, historicamente, possuir diversas fábricas engajadas com a bananada.
Ao todo nove unidades escolares participaram dá primeira edição do Estação Bananada e apresentaram diversos pratos doces e salgados com a banana. Dentre eles, o tradicional doce e geleia de banana, nhoque de banana, escondidinho de banana e strogonoff de banana.
Para a merendeira campeã, que está há pouco mais de 30 anos na profissão, foi uma experiência única e inédita participar do concurso e ter sua categoria sendo reconhecida no final carreira.
“Ah, foi maravilhoso e eu não esperava ganhar esse concurso. A minha diretora fez o convite e me impulsionou a participar. O escondidinho de banana foi feito com o mesmo amor e carinho que faço a alimentação das crianças todos os dias”, disse Zenilda Marins.
Como todo bom concurso, o Estação Bananada premiou a vencedora com um day use no Hotel Fazenda em Rio Bonito, e também, um kit Dólmã de Chef de Cozinha, que é o uniforme usado pelos cozinheiros nas cozinhas.