Suco de beterraba pode aumentar força muscular durante os treinos, diz estudo

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A beterraba é a fonte mais biodisponível de nitrato, que tem a capacidade de gerar uma série de alterações que melhorariam o rendimento de atletas, tanto em resistência quanto em intensidade. Isso ocorre porque o nitrato é convertido em nitrito pelas bactérias da boca e do intestino que é convertido em óxido nítrico, um potente vasodilatador, que melhora o funcionamento muscular e cardiovascular.

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Como cada beterraba possui em torno de 1300mg de nitrato, e devido a necessidade do consumo de altas quantidades para o treino, normalmente atletas utilizam o recurso na forma de suco ou através de suplementos. Pensando nisso, pesquisadores da Universidade de Exeter e dos Institutos Nacionais de Saúde dos Estados Unidos realizaram uma pesquisa em que encontraram de fato como e onde o recurso se tornava mais ativo.

Para isso, os pesquisadores rastrearam a distribuição de nitrato ingerido na saliva, sangue, músculo e urina de dez voluntários saudáveis e solicitaram que eles realizassem exercícios máximos para as pernas. Uma hora após a ingestão do nitrato, os participantes realizaram 60 contrações do quadríceps – um dos músculos da coxa – na intensidade máxima durante cinco minutos, em uma máquina de exercícios.

Como resultado, a equipe encontrou um crescimento significativo nos níveis de nitrato no músculo, além de um aumento de 7% na massa magra, ou força muscular, dos participantes em relação ao grupo que ingeriu placebo.

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“Esses resultados têm implicações significativas não apenas para o campo da atividade física, mas possivelmente para outras áreas médicas, como aquelas voltadas para doenças neuromusculares e metabólicas relacionadas à deficiência de óxido nítrico”, disse Barbora Piknova, cientista nos Institutos Nacionais de Saúde.

Crédito: oglobo.com

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