Aumento do cacau faz confeitaria driblar os custos para manter a tradição dos ovos

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Foto: Lívia Louzada

Com o aumento do preço do cacau, uma confeitaria de Rio Bonito tenta driblar os custos, investindo em chocolates diferentes dos que usa normalmente, mas mantendo a tradição dos ovos. A Confeitaria Doce Mel, que fica localizada no Centro de Rio Bonito, precisou criar um novo produto em seu cardápio de Páscoa e adotar medidas para atrair os clientes assim que viu suas principais matérias-primas subirem de preço.

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Aumento do cacau. O aumento do cacau fez confeitaria driblar os custos para manter a tradição dos ovos nesta páscoa
Foto: Lívia Louzada

Não tem jeito, os ovos de Páscoa continuam sendo a preferência das pessoas para consumir na Páscoa e para dar de presente. De acordo com o empresário e confeiteiro Jordan Moura, o chocolate aumentou 100% do ano passado para esse, mesmo período em que o leite condensado subiu de 35 a 50% de valor. Ele prevê que na Páscoa não haverá aumento nas vendas.

“Houve um aumento exponencial de praticamente todos os insumos que a gente usa, as matérias-primas, e não tem como repassar o total desses aumentos, então a gente está tentando repassar o mínimo possível. Não acho que esse ano terá aumento nas vendas”, analisa.

E para não pesar no bolso dos clientes, Jordan e sua esposa, que também comanda a confeitaria, Rauana Moura, contam que alguns ovos serão feitos com chocolate fracionado, que tem um teor de gordura maior, bem diferente do chocolate nobre, que antes era o único usado na empresa. Ele esclarece que o cliente será avisado quanto a diferença de preços na hora da compra.

Os donos da Docel Mel, Rauana e Jordan Moura – Foto: Lívia Louzada

“É um chocolate mais inferior (o fracionado em relação ao nobre), mas é bom. Quem não conhece, não percebe a diferença. Mas a gente vai ter o básico e o premium. Vamos focar esse ano em ter uma linha mais acessível, até para darem de presente e não ficar tão caro”, explica.

Foto: Lívia Louzada

A inovação desse ano é o ovo placa, com formato de ovo no chocolate ao leite com brigadeiros no topo.

Mas o cardápio da data ainda tem muitos outros produtos, como os ovos de páscoa tradicionais com 250g, com duas cascas; os ovos de colher, o carro-chefe da empresa, que representa 70% das vendas da época e tem 250g também; as barras de chocolate; os mini ovinhos de chocolate com recheio de doce de leite; um coelho de chocolate de 90g; o coelhito, um bolo de cenoura com cobertura de chocolate em formato de coelho; a tradicional colomba pascoal e ainda outras tantas opções.

Aumento do cacau faz confeitaria driblar custos para a Páscoa – Foto: Lívia Louzada

O cardápio de Páscoa completo tem cerca de 15 itens, que já estão sendo encomendados.

Serviço

Confeitaria Doce Mel

Endereço: Rua da Conceição, 115 – Rio Bonito – RJ

WhatsApp: 21 96638-7164

Por Lívia Louzada

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