Peixe gratinado com molho branco
Ingredientes:
- 1kg de filé de linguado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 600g de batata em rodelas cozidas al dente
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- A princípio, tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. E, deixe descansar por 30 minutos.
- Depois, em uma frigideira, e em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Então, reserve.
- Posteriormente, em uma panela e em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Em seguida, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, sempre mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados.
- Por fim, cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos até dourar.
- Então, está pronto para ser servido.