Brasil goleia a Espanha e vai à final em busca de seu primeiro ouro olímpico

A seleção brasileira de futebol feminino chegou à sua terceira final olímpica após derrotar a atual campeã mundial, a seleção da Espanha
às
futebol

A seleção brasileira de futebol feminino chegou à sua terceira final olímpica após derrotar a atual campeã mundial, a seleção da Espanha, por 4 a 2, no Stade Vélodrome, em Marselha, na França. Essa será a primeira vez desde os Jogos de Pequim, em 2008, que a seleção volta à final em Jogos Olímpicos.

A equipe, desfalcada da rainha Marta, suspensa devido a um cartão vermelho recebido contra a própria seleção espanhola na fase de grupos, dominou a partida e conseguiu impor seu jogo ofensivo.

As jogadoras brasileiras pressionaram desde o início. Aos cinco minutos, um erro da goleira Cata Coll, que chutou contra a zagueira Irene Paredes, resultou em um gol contra, abrindo o placar para o Brasil. Aos 48 minutos do primeiro tempo, Gabi Portilho aproveitou um cruzamento rasteiro da meio-campista Yasmim e ampliou a vantagem, colocando o Brasil em 2 a 0.

Com o resultado favorável no primeiro tempo, a seleção adotou uma postura mais defensiva e conservadora na segunda etapa. Em um contra-ataque rápido, a centroavante Adriana marcou o terceiro gol ao aproveitar um rebote. Nos acréscimos, que somaram 15 minutos, Kerolin fez o quarto gol brasileiro logo no primeiro minuto.

Apesar da pressão, a equipe espanhola conseguiu marcar dois gols, mas a vitória brasileira já estava consolidada.

O Brasil, que já possui duas medalhas de prata (Atenas 2004 e Pequim 2008), busca agora sua primeira medalha de ouro, enfrentando a seleção dos Estados Unidos no sábado (10/8) às 12h.

Vôlei de Praia

A dupla brasileira Arthur e Evandro foi derrotada pelos suecos Ahman e Hellsing nas quartas de final do vôlei de praia, por 2 sets a 0 (17-21 e 16-21), e acabou eliminada dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Após conquistarem o vice-campeonato mundial em 2023, eles venceram quatro dos cinco torneios que disputaram no ano e lideraram o ranking mundial. Agora, as esperanças brasileiras estão depositadas em Duda e Ana Patrícia, que enfrentarão as letãs Tina e Anastasija, nesta quarta-feira (7/8) às 13h (horário de Brasília).

Basquete

A seleção brasileira de basquete enfrentou a forte equipe dos Estados Unidos e foi derrotada por 122 a 87 nas quartas de final, também nesta terça-feira (6/8). Com esse resultado, a seleção brasileira está eliminada dos Jogos Olímpicos.

Handebol

Nas quartas de final do handebol feminino, a seleção brasileira perdeu para o time norueguês por 32 a 15 e encerrou sua trajetória nas Olímpiadas.

Fonte: gov.br

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.