Já ouviu falar em ovo de Páscoa de sushi? Essa é uma das apostas do comércio para faturar nessa data que está entre uma das mais lucrativas do comércio brasileiro. Em Rio Bonito, o restaurante Oriente Sushi faz a iguaria há três anos e com dois sabores, de camarão e de salmão.
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Inovação é uma das iniciativas mais importantes quando o assunto é comércio, pensando nisso, há três anos o empresário Lucas Carvalho, proprietário do Oriente Sushi, em Rio Bonito, faz o ovo de Páscoa de sushi. Esse ano, segundo ele, a expectativa é aumentar as vendas em até 40%.
Ele conta que a iniciativa foi um pedido dos próprios clientes. Ele então viu as referências, se inspirou, fez as modificações necessárias e deixou o ovo com a cara do seu empreendimento.
“Tem três anos que a gente já faz o ovo de sushi. Fiz várias pesquisas, comecei a estudar sobre o assunto, entendi e fiz do jeito do Oriente, totalmente diferente de todo mundo. Hoje fazemos uma média de 180 a 200 ovos”, revela.
O ovo é como se fosse de colher, ou seja, metade de um ovo, todo recheado e com aproximadamente 500g. A casca de chocolate é substituída pelo arroz japonês empanado com farinha panko frita. Dentro, o cliente pode escolher entre o salmão cru em cubos ou o camarão cozido cortado em pedaços.
Tudo isso é decorado como geralmente se apresenta a culinária oriental, embalado em uma caixa de acetato, acompanhada de uma colher, de hashi – os famosos pauzinhos japoneses – e dos molhos tradicionais, shoyo e teriaki.
A logística funciona da seguinte forma: os ovos são encomendados com antecedência, para serem entregues antes ou na véspera do domingo de Páscoa. Lucas conta que o ovo de sushi é uma iguaria para a família toda, mas que faz muito sucesso entre as crianças.
O empresário revela que muitos dos seus clientes são jovens por influência dos desenhos japoneses. “Nosso público é formado 60% por crianças de 1 a 15 anos, até uns 20 anos. O interesse maior é o jeito de se alimentar diferente, ao invés do garfo e faca, hashi. E é uma comida que reúne, é compartilhável”, conta.
“As vezes a gente entrega no sábado (véspera da Páscoa), mas tem gente que quer comer antes, alguns até porque vão viajar (no feriado) e querem antecipar. Nosso público geralmente não teve esse contato com o ovo de sushi, então a cada ano ele é uma novidade e desperta a curiosidade das pessoas”.
Lucas conta que geralmente são os pais que compram os ovos para presentear os filhos na Páscoa, e a reação dos pequenos é compartilhada. “Teve um cliente que falou que a filha disse: ‘nossa, o coelhinho da Páscoa é japonês’. É muito bacana ver a felicidade dos filhos”, finaliza o empresário.

Serviço
O Oriente Sushi fica na Rua Lauro da Silva Araújo Júnior, 614, no Centro de Rio Bonito. Os pedidos podem ser feitos através do WhatsApp (21) 9990-55704 de segunda-feira a sábado.
Por Lívia Louzada
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