Dupla de corredores de Rio Bonito e Tanguá conquista o 5º lugar em competição nacional em Arraial do Cabo

às
WhatsApp Image 2023-06-01 at 17.12.21

No último sábado (27), uma dupla de atletas de Rio Bonito e Tanguá representou bem as cidades na terceira etapa da temporada 2023 da World Trail Races (WTR), que aconteceu em Arraial do Cabo. Flaviano Marins, de Rio Bonito e Mayara Brandt de Tanguá ficaram em 5º lugar na corrida de montanhas, na categoria dupla mista, uma colocação surpreendente para a primeira competição dos dois juntos.

A dupla percorreu 21km de corrida em montanhas, sendo metade do percurso para cada um. Flaviano iniciou a prova e terminou seu percurso em 1h06min. Na sequência, Mayara fez o restante do trecho e finalizou a corrida em 1h21min.

A competição WTR é uma disputa de nível nacional, uma espécie de ‘Brasileirão’ das corridas de montanha, como explica o contador e atleta de 50 anos, Flaviano. “Estou em 5º lugar (individual) no ranking geral e esta é uma competição muito importante para mim, é como se fosse um ‘Brasileirão’ das corridas de montanha. Competir em dupla foi uma experiência muito interessante, não esperava chegar em 5º lugar, entre os 10 sim, mas não entre os 5”, festejou.

Flaviano explica que sempre corre sozinho na categoria Médio, mas essa etapa não contemplou sua modalidade, abrindo espaço para que ele e a atleta de nado e corrida, a engenheira civil de 36 anos competissem juntos.

“Dedico a vitória a minha parceira. Animei ela a participar e agora ela vai continuar competindo. Essa experiência foi muito boa, nunca tinha corrido a WTR em Arraial (do Cabo), a estrutura da acorrida é excepcional, o staff e as marcações também”.

Flaviano já participou das outras duas etapas e planeja participar nas próximas três até o final do ano, quando tem a expectativa de subir no ranking e estar entre os três primeiros colocados.

Até o fechamento desta reportagem, o ranking ainda não havia sido atualizado, mas há a expectativa do atleta ter subido para a 4ª posição após a prova em Arraial do Cabo.

O resultado final da competição na categoria de duplas mistas ficou da seguinte forma: