Tanguá assina acordo de cooperação técnica com engenheiros agrônomos para a criação de alimentos biofortificados

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Com o objetivo de trabalhar a disponibilização de sementes e mudas de alimentos biofortificados e a criação de um banco de materiais genéticos, a prefeitura de Tanguá, por meio da secretaria municipal de Agricultura e Desenvolvimento Rural, acaba de assinar um termo de cooperação técnica com o Sindicato dos Engenheiros Agrônomos do Estado do Rio de Janeiro.

A cerimônia foi celebrada no final da tarde da última quarta-feira, dia 09/02, na sede da Secretaria, no bairro Minérios, quando o sindicato foi representado por Ana Paula Guimarães de Farias, que possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e experiência em Fitopatologia, atuando principalmente em temas relacionados ao cultivo do feijão-caupi, vírus, fungo e vírus do mosaico severo; e ainda, pragas e doenças em fruticulturas e palmáceas; produção de biofertilizante em escala comercial, assistência técnica e extensão rural pública e particular.

A biofortificação é uma técnica que emprega estratégias de melhoramento genético para produzir alimentos mais nutritivos – com maior teor de vitamina A, Zinco, Ferro ou outros micronutrientes do que as variedades padrão.

Além do milho, estão sendo pensadas outras espécies que deverão entrar no processo, tais como a batata doce e o aipim.

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